Rheuma-Rezepte: Gebackene Knoblauch-Champignons mit buntem Salat
Ein geniales, einfaches Rezept, dass gegen Entzündungen wirkt, und auch noch so lecker schmeckt, dass es selbst "Pilzmuffel" überzeugt.
Gute Fette, unzählige sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Ballaststoffe sorgen dafür, dass der Körper genau das bekommt, was er braucht. Sattessen ist angesagt, ohne schlechtes Gewissen...
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Champignons, geputzt
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen
- Ca. 20 g Frischer Thymian
- Prise Paprikapulver, rosenscharf
- Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kokosöl etwas aufwärmen (kleine Schale in Mikrowelle) und mit dem Balsamicoessig, dem gehackten Thymian, dem gepressten Knoblauch, Paprikapulver, sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Die Champignons putzen, in der Marinade wenden, und in eine große
Auflaufform geben. Die Pilze sollten dicht nebeneinander, aber nicht
übereinander liegen.
Für insgesamt ca. 25 Minuten backen, und die Pilze nach 10 Minuten
einmal wenden.
Beilage: Machen Sie noch einen einfachen Salat nach Ihrer Wahl dazu (Dressing z.B. aus: Olivenöl, Apfelessig, Senf & Wasser), und servieren Sie diesem mit den gebackenen Pilzen.